Красота и здоровье

Диета при диабете: какие продукты являются подходящими, несоответствующими и запрещенными?

Диета при диабете

Диета при диабете; принципы

Диета при диабете — важный фактор в борьбе с заболеванием. Из этой статьи вы узнаете, на что обращать внимание, какие продукты являются лучшими, неподходящими и запрещенными.

Сахарный диабет , говоря языком обычных людей, диабет — это заболевание, при котором соблюдение диеты становится главным успехом лечения. Без правильной диеты при диабете это кошмар как для пациента, так и для его врача.

Правильная еда в корзине и искусство того, что диабетик должен прощать и чему следовать. Успех в ваших руках, и мы дадим вам совет, как его достичь.

Соленое и сладкое искушение на каждом шагу. Глаза с жадностью едят! Помимо увеличения веса, есть более серьезные причины для осторожности в том, что мы едим. Об этом знают и диабетики.

Больной диабетом должен скорректировать свои пищевые привычки , иначе он рискует усугубить болезнь. Статья о диабете даст вам общую информацию об этом заболевании. В следующих строках представлена ​​конкретная информация о запрещенных продуктах питания и диетах при сахарном диабете.

Диета при диабете; основа

После краткого введения мы переходим к основной теме. Как вы уже узнали, диета при диабете очень важна. То, что ест диабетик, отражается на его уровне глюкозы в крови. При сахарном диабете можно есть все. Но! Необходимо осознать больше фактов.

На диету при диабете влияет несколько факторов . К ним относятся возраст, тип диабета (тип I, II), пол, физическая активность, вес человека. Следовательно, на уровень сахара в крови влияет тип пищи и частота ее приема.

Определите углеводные единицы (SJ) и гликемический индекс (GI) продуктов. Вы лучше познакомитесь с хорошей и плохой едой.

Углеводная единица выражает количество сахара, содержащегося в пище, а одна углеводная единица составляет приблизительно 10 г сахара (углеводов).

Гликемический индекс показывает, насколько быстро сахар в пище влияет на уровень сахара в крови . Он выставляется по шкале от 0 до 100.

В таблице указаны уровни гликемического индекса, их значение и краткое описание.

ИндексЦенитьОписание
Высокий гликемический индексболее 70сахар, содержащийся в пище, быстро расщепляется и всасывается, внезапно повышая уровень сахара и инсулина в крови и, следовательно, быстрее вызывая чувство голода
Средний гликемический индекс56–69среднее время расщепления и всасывания сахара из пищи в кровь
Низкий гликемический индексменее 55продукты с этим индексом обладают свойствами, противоположными продуктам с высоким индексом. Медленное расщепление и всасывание сахара и, следовательно, более длительное время, чтобы вызвать чувство голода.

В диете, ограниченное потребление энергии рекомендуется для людей с избыточным весом . Людям с избыточным весом рекомендуется увеличение физических нагрузок . Для снижения веса рекомендуется физическая нагрузка не реже 5 раз в неделю по 30 минут.

В пожилом возрасте уместна прогулка не менее часа.

Необходимо соблюдать регулярный режим питания и достаточное количество порций , а также их соответствующий размер. При диабете I типа желательно разделить диету на 6 порций.

Следует проявлять большую осторожность, чтобы не пропускать приемы пищи. Это может вызвать гипогликемию.

Потребление жиров следует сократить до менее 35% от суточного потребления энергии и до менее 30% в случае ожирения (избыточного веса). Ограничение должно происходить на стороне ненасыщенных жирных кислот (стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, миристиновая кислота).

Это безвредные растительные масла из семян рапса, оливок, арахиса. Диета приветствует присутствие рыбных жиров, незаменимых жирных кислот (которые организм не может производить самостоятельно) омега-3 и омега-6 жирных кислот.

Углеводы должны присутствовать в основном в виде полисахаридов и клетчатки .

Вы, вероятно, мало что знаете об этом. Проще говоря, потребление сахаров в виде фруктов и овощей. А вот еще одно правило. Разделенный на 5-разовое питание. Количество клетчатки рекомендуется от 20 до 35 г в день. Простой сахар следует ограничивать до 30 г в день.

А как белки ? Если есть проблемы с почками, суточная доза ограничивается 0,8 г / кг массы тела. А если нет, то потребление белка находится в пределах от 1 до 1,5 г / кг массы тела .

Искусственные подсластители подходят в качестве заменителя сахара. Аспартам не имеет ограничений . Сахарин предназначен только для детей в возрасте до трех лет, а также для беременных и кормящих матерей. Более подходят натуральные подсластители, например, стевия.

Хотя продукты DIA предназначены для диабетиков. Но если нас интересует их общий состав, мы можем заметить более высокое содержание жира, а их энергетическая ценность не равна продуктам DIA. Постарайтесь больше сосредоточиться на продуктах с низким содержанием калорий.

Адекватный питьевой режим способствует общему состоянию организма, а также пищеварению. Жидкости с низким содержанием сахара, лучше фруктовые соки домашнего приготовления, несладкие чаи, минеральные воды.

Диета при диабете; Какие продукты подходят, а какие нет

Основа успеха — в вашей корзине, в холодильнике или кладовой. Внимательно просмотрите, что и в какой пропорции там находится. Запиши это. Прочитав эту статью, еще раз подведите итоги. Затем сравните результаты и удалите и перепишите.

Диета при диабете; Подходящая еда

Диета при диабете

Источник фото — Яндекс картинки

В таблице представлен обзор продуктов, подходящих для лечения диабета.

Но даже то, что написано в строках выше, по-прежнему применимо к ним.

  • Нужно есть со здравым смыслом
  • Рационально
  • Регулярно
  • Умеренно
  • Держи свой уровень сахара в норме

Подходящие продукты перечислены в таблице

Подходящая едаОписание
Курица и мясо индейки, кроликподходящий источник белка
Рыбапомимо подходящего источника белка, они характеризуются содержанием полезных жиров.
Морская рыбакак плюс, в них содержится омега-3, особенно тунец, скумбрия, лосось
Горох, фасоль, чечевица, нут, сояподходят представители растительных белков и нельзя забывать о содержании клетчатки
Оливковое, рапсовое и арахисовое маслохорошее содержание жиров омега-9 жирных кислот
Подсолнечное, соевое, кукурузное масло, а также масло семян и ореховЭти масла содержат жирные кислоты омега-6.
Грецкие орехи и семена льна и коноплисодержание 3 омега жирных кислот
Листовые овощи, такие как салат айсберг, капуста, шпинатподходят для их положительного воздействия на диабет, нормализации уровня сахара в крови, поддержки пищеварения и содержания клетчатки, кроме того, они содержат витамины, такие как витамины C и B6, минералы и микроэлементы
Сельдерей, петрушка, огурец, цветная капуста, стручковая фасоль, кольраби, спаржа, артишоки, лук, брокколи, помидоры
Овсяные хлопьясодержание клетчатки, витамины группы B и витамин E
Сладкий картофельс высоким содержанием клетчатки и витамина А
Имбирьпомогает регулировать гликемию, кроме того, оказывает ряд положительных эффектов на пищеварительную систему, вызывает тошноту, оказывает противовоспалительное действие
КорицаОн также помогает регулировать уровень сахара в крови и
Алоэ вераспособствует снижению уровня сахара в крови, а также жиров. Он помогает заживлению ран, обладает противовоспалительным действием, и диабетики могут использовать его при уходе за ранами.
Лавровый листположительно влияет на инсулин и улучшает уровень жира в крови
Фруктыцитрусовые рекомендуются из-за высокого содержания клетчатки и витаминов (витамин С), черника, малина и клубника

Продукты, перечисленные в таблице выше, оказывают положительное влияние на организм в целом, но при диабете они помогают поддерживать правильный уровень глюкозы в крови.

Однако это не означает, что вы должны исключить из рациона продукты, которых вы не нашли в нем. Необходимо руководствоваться общими принципами и, конечно же, здравым смыслом.

Диета при диабете; Неподходящие продукты

Диета при диабете

Теперь я перечислю продукты или жидкости, которые должны быть более низкими, минимальными и в некоторых случаях недиабетическими.

Эти «запрещенные» продукты негативно влияют на уровень сахара в крови.

Ухудшение регуляции сахара в крови равносильно проблеме диабета. А проблема с диабетом — это проблема всего организма.

В пунктах мы представляем, что следует ограничивать при диабете:

  • Алкоголь приравнивается к запрету, даже если умеренное употребление алкоголя не имеет прямого отрицательного эффекта. Что такое умеренная сумма? Максимум один стакан в день.
  • Жареные продукты (картофель фри), мясо, картофельные чипсы, гамбургеры
  • Мясо жирное и копченое (например, бекон, колбасы, шкварки, рыба в масле, паштеты)
  • Жирные молочные продукты, такие как цельное молоко, сливки, взбитые сливки, жирные сыры, сладкие йогурты
  • майонез, мазь, сало,
  • Белый хлеб , овсянка, макаронные изделия, мука
  • Напитки, такие как подслащенная вода , фруктовые соки, сиропы, лимонады, молочные напитки из магазинов
  • Сладости из- за высокого содержания в них простых сахаров (например, рапса и тростника). Кондитерские изделия, десерты, шоколад (с низким содержанием какао ниже 70%), торты, десерты, кремы, торты, джем, мороженое.
  • Овощи и фрукты с высоким содержанием сахара — это, например, дыня, инжир, финики, абрикосы, компоты.
  • Сухофрукты с высоким содержанием сахара, их необходимо заменить свежими
  • соленые молотки и другие соленые закуски для сидения изготавливаются из белой муки, а высокое содержание натрия отрицательно влияет на организм
  • Кофейные напитки с высоким содержанием сахара и сливок
  • Полуфабрикаты из- за несбалансированного содержания энергии и более высокого уровня натрия
  • Пицца, если так, из дома, где вы можете выбрать состав, который подходит

В таблице приведен пример продуктов с низким и высоким гликемическим индексом.

Гликемический индексПродуктовый магазин
более 100Белый хлеб, печеный картофель, чипсы, буризоны, кукурузные хлопья
80–100Хлеб из непросеянной муки, рис, кукуруза, овсянка, картофель, изюм,
50–80Черный ржаной хлеб, белые и цельнозерновые макароны, фасоль (консервированная), горох, манго, банан
30–50Цельнозерновой хлеб, фасоль, чечевица, ячмень, яблоки, груши, молоко, йогурт
менее 30Сливочное масло, мясо, рыба, соя, сыр, яйца, зеленые овощи, цитрусовые и другие фрукты (фруктоза), сливы, арахис,

Диета при диабете; Пример ежедневного рациона

Диета при диабете

Ежедневный прием пищи следует разделить на 5 приемов пищи в течение дня. При диабете I типа это необходимо соблюдать 6.

  1. Завтрак должен содержать более сложные углеводы, жиры и белки, то есть, например, хлеб из непросеянной муки, масло, ветчину, овощи. Как вариант, белый йогурт, фрукты и овсянку в разумных количествах.
  2. Десятый должен быть представлен такими фруктами, как яблоко, цитрус. Примером может служить тесто из непросеянной муки с овощами.
  3. Обед должен состоять из супа (бобовые, овощи, капуста). Второе блюдо представлено нежирным мясом, гарниром может быть картофель, коричневый рис, цельнозерновые макароны. Не забывайте про овощи и наоборот, про жарку постарайтесь забыть.
  4. Оловрант может напоминать десятое, цельнозерновое тесто, фрукты.
  5. На ужин можно снова побаловать себя мясом, желательно рыбой. Тушеные овощи — правильный выбор. Блюда из сои и тофу могут быть разнообразными.
  6. Ужин №2 — это команда на «Диабет 1». Хлеб из непросеянной муки, йогурт, сыр, овощи.

На этом этапе у вас должно быть немного лучшее представление о правильной пище.

Диабет — это на всю жизнь, и вам нужно научиться жить с ним. Когда вы пытаетесь бороться с этим или проявлять неуважение к нему, вы определенно будете стремиться к более короткому концу и тогда он постепенно лишит вас здоровья и бодрости.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»